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Schokomuffins mit Glühweinsirup

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokomuffins mit Glühweinsirup

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M )
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Kakao
100 ml Milch
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Glühweinsirup:

250 ml trockener Rotwein
125 g Zucker
1 Zimtstange
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. gemahlener Kardamom

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokoladenraspel unterheben. Den Teig in der Muffinform verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glühweinsirup

Rotwein mit Zucker, Zimtstange, Finesse, Nelken und Kardamom in einen breiten Kochtopf geben, zum Kochen bringen und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen (ohne Deckel). Den dünnflüssigen Sirup erkalten lassen und zu den Muffins reichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokomuffins mit Glühweinsirup

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1323kJ
316kcal
Fett 0g 14.76g
Kohlenhydrate 0g 37.90g
Eiweiß 0g 4.28g
0 Merkzettel

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