COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schokoladiges Tiramisu

Cremige Dessertspezialität zum Verwöhnen

etwa 14 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladiges Tiramisu

Böden:

etwa 440 g Dunkle Wiener Böden (Ø 26 cm) (2 Lagen)

Zum Tränken:

100 ml starker Espresso
100 ml Schokoladenlikör
5 EL Rum

Creme:

500 ml kalte Milch
2 Pck. Dr. Oetker Tiramisucreme

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Kakao
einige Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Aus den Tortenböden etwa 28 Taler in Größe der Dessertgläser (Inhalt je 150 ml, Ø 6 cm) ausstechen.

2

Tränke:

Espresso, Likör und Rum verrühren.

3

Creme:

Kalte Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen.

4

Zubereiten:

Die Hälfte der Kuchentaler in die entsprechenden Gläser legen und jeweils mit etwa 2 TL Tränke beträufeln. Eine Schicht der zubereiteten Creme darüber verteilen. Die übrigen Taler auflegen und tränken. Übrige Creme darauf verteilen und das Dessert 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren:

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Zebra-Röllchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladiges Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867kJ
206kcal
901kJ
214kcal
Fett 4.3g 4.5g
Kohlenhydrate 32g 33g
Eiweiß 4.1g 4.3g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel