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Schokoladiges Tiramisu

Cremige Dessertspezialität zum Verwöhnen

etwa 14 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladiges Tiramisu

Böden:

etwa 440 g Dunkle Wiener Böden (Ø 26 cm) (2 Lagen) (2 Lagen)

Zum Tränken:

100 ml starker Espresso
100 ml Schokoladenlikör
5 EL Rum

Creme:

500 ml kalte Milch
2 Pck. Dr. Oetker Tiramisucreme

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Kakao
einige Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aus den Tortenböden etwa 28 Taler in Größe der Dessertgläser (Inhalt je 150 ml, Ø 6 cm) ausstechen.

2

Tränke

Espresso, Likör und Rum verrühren.

3

Creme

Kalte Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen.

4

Zubereiten

Die Hälfte der Kuchentaler in die entsprechenden Gläser legen und jeweils mit etwa 2 TL Tränke beträufeln. Eine Schicht der zubereiteten Creme darüber verteilen. Die übrigen Taler auflegen und tränken. Übrige Creme darauf verteilen und das Dessert 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Zebra-Röllchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladiges Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 858kJ
205kcal
896kJ
214kcal
Fett 4.28g 4.46g
Kohlenhydrate 32.08g 33.42g
Eiweiß 4.11g 4.28g

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