COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schokoladiges Kuchendessert mit Orangensoße

Ein saftiges Schokoladenküchlein mit fruchtiger Orangensoße als Dessert

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladiges Kuchendessert mit Orangensoße

Für die Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen:

etwas Fett
einige Dr. Oetker gehackte Mandeln , Pistazienkerne, Kokosraspel, gemahlener Mohn

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Tarte au Chocolat
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)

Orangensoße:

300 ml Orangensaft
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
50 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

10 Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen fetten und nach Belieben mit Mandeln, Pistazien, Kokosraspeln oder Mohn ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Finesse, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Förmchen bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. Förmchen auf das Backblech stellen und in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 30 Minuten

Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte der kleinen Küchlein einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Mögen Sie Ihren Kuchen besonders saftig, nehmen Sie das Blech nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen. Gebäck in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich das Gebäck.

3

Orangensoße

Gelatine fix mit einem Schneebesen in den Saft einrühren und noch 1 Min. weiterrühren, zum Schluss den Zucker unterrühren. Die Soße mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Soße vor dem Servieren kurz durchrühren.Die Küchlein aus den Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit der Orangensoße anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladiges Kuchendessert mit Orangensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1796kJ
429kcal
1382kJ
330kcal
Fett 25.84g 19.88g
Kohlenhydrate 42.05g 32.35g
Eiweiß 6.82g 5.25g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.