Schokoladiges Kuchendessert mit Orangensoße

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Ein saftiges Schokoladenküchlein mit fruchtiger Orangensoße als Dessert

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladiges Kuchendessert mit Orangensoße

Für die Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen:

etwas Fett
einige Dr. Oetker gehackte Mandeln , Pistazienkerne, Kokosraspel, gemahlener Mohn

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Tarte au Chocolat
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)

Orangensoße:

300 ml Orangensaft
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
50 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

10 Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen fetten und nach Belieben mit Mandeln, Pistazien, Kokosraspeln oder Mohn ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Finesse, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Förmchen bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. Förmchen auf das Backblech stellen und in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 30 Minuten

Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte der kleinen Küchlein einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Mögen Sie Ihren Kuchen besonders saftig, nehmen Sie das Blech nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen. Gebäck in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich das Gebäck.

3

Orangensoße

Gelatine fix mit einem Schneebesen in den Saft einrühren und noch 1 Min. weiterrühren, zum Schluss den Zucker unterrühren. Die Soße mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Soße vor dem Servieren kurz durchrühren.Die Küchlein aus den Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit der Orangensoße anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladiges Kuchendessert mit Orangensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1796 kJ
429 kcal
1382 kJ
330 kcal
Fett 25.84 g 19.88 g
Kohlenhydrate 42.05 g 32.35 g
Eiweiß 6.82 g 5.25 g

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