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Schokoladiges Festtagsbuch

Eine festliche Torte zur Konfirmation oder Kommunion

etwa 32 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladiges Festtagsbuch

Für die Backform Buch (Inhalt 2 l):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

2 Backm. Dr. Oetker Tarte au Chocolat
400 g weiche Butter
8 Eier (Größe M)

Belag:

600 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)
20 g Dr. Oetker Kakao
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern
Dr. Oetker Schokodekor Herzen
etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Backmischungen in eine Rührschüssel geben, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Kuchen 15 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag:

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Kakao mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und kurz unterrühren. Den Kuchen mit der Schokoladensahne "buchförmig" einstreichen. Die Buchränder mit einem Tortengarnierkamm glatt streichen. Den Kuchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren:

Aus dem Marzipan 2 Rollen (je 28 cm) formen und zu einer Kordel verdrehen. Kordel in die Mitte des Buches legen. Das Schokoladenbuch mit den Schokoladenbuchstaben beschriften und den Dekorherzen garnieren. Die Buchränder mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladiges Festtagsbuch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1423kJ
339kcal
1669kJ
398kcal
Fett 24g 28g
Kohlenhydrate 27g 31g
Eiweiß 4.8g 5.6g

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