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Schokoladiger Obstkuchen

Ein fruchtiger Obstkuchen mit Schokolade für jeden Anlass

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladiger Obstkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
2 Eier (Größe M )
75 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Kakao
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
30 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Belag:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
150 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
1 - 2 EL Dr. Oetker Kakao

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Zum Verzieren:

etwa 20 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbreiten

Springform mit Backpapier belegen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Aroma unterrühren. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Schokoladenraspel mit einem Esslöffel oder Teigschaber kurz unterrühren. Teig in die Springform geben, glatt streichen. Form auf einem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Springformrand sofort lösen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver unter Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren, Kakao unterrühren. Mitgebackenes Backpapier vom Kuchen abziehen, auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumlegen. Creme auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen und mit den Kirschen belegen.

4

Guss

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Guss sofort mit einem Esslöffel zügig von der Mitte aus gleichmäßig auf den Früchten verteilen und fest werden lassen.

5

Verzieren

Tortenring lösen. Kuchen mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladiger Obstkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 900kJ
215kcal
833kJ
199kcal
Fett 10.33g 9.57g
Kohlenhydrate 26.21g 24.27g
Eiweiß 3.38g 3.13g
0 Merkzettel

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