Schokoladiger Gespensterkuchen

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Leckerer Schokoladenkuchen mit Mandarinen und Marshmallow-Gespenstern.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladiger Gespensterkuchen

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

Backpapier
etwas Fett

Rührteig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
200 g weiche Butter oder Margarine
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
30 g Dr. Oetker Kakao
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 12 Marshmallows
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen schokoladigen Gespensterkuchen?

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Kakao und Mandeln mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Raspelschokolade und Mandarinen vorsichtig unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Den Boden auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob hacken, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Marshmallows senkrecht mit einem Tropfen Kuvertüre auf dem Kuchen "festkleben". Die Kuvertüre gleichmäßig über jeden Marshmallow verlaufen lassen und im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Mit der Zuckerschrift Gesichter auf die Gespenster malen und Spinnweben auf den Kuchen spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladiger Gespensterkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1616 kJ
386 kcal
1666 kJ
398 kcal
Fett 25.12 g 25.90 g
Kohlenhydrate 33.63 g 34.67 g
Eiweiß 5.71 g 5.89 g
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