für das Rezept Schokoladige Preiselbeer-Ecken
etwas | Fett |
Alufolie |
1 Backm. | Dr. Oetker Tarte au Chocolat |
200 g | weiche Butter |
4 | Eier (Größe M) |
1 Gl. | Wild-Preiselbeeren (angedickt, Füllmenge 395 g) |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
500 g | kalte Schlagsahne |
2 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
Das Kuchenblech oder die Hälfte des Backblechs (etwa 40 x 15 cm) fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech glatt verstreichen und bei dem Backblech einen doppelt gefalteten Streifen Alufolie vor den Teig legen. Backen (Kuchenblech auf dem Rost).
Einschub: unten
Backzeit: etwa 27 Minuten
Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchen einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Wer den Kuchen besonders saftig mag, nimmt das Blech nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen. Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich das Gebäck.
Preiselbeeren in eine Rührschüssel geben, 3 Esslöffel davon abnehmen und beiseitestellen. Preiselbeeren mit Vanillin-Zucker verrühren. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen und unter die Preiselbeeren heben. Die Preiselbeer-Sahne auf der Gebäckplatte verstreichen, die Oberfläche soll dabei nicht ganz glatt gestrichen werden.
Die Platte in 8 Rechtecke schneiden, diese diagonal in Dreiecke teilen, dabei nach jedem Schnitt das Messer säubern. Mit einem Teelöffel auf jedem Stück eine Vertiefung eindrücken und mit den beiseitegestellten Preiselbeeren füllen. Die Ecken bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1683
kJ
402 kcal |
1449
kJ
346 kcal |
Fett | 25.03 g | 21.58 g |
Kohlenhydrate | 39.47 g | 34.03 g |
Eiweiß | 4.91 g | 4.24 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht