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Schokoladige Muttertags-Überraschung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladige Muttertags-Überraschung

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
1 Tortenplatte

Crunch-Boden:

150 g Löffelbiskuits
50 g Butter
100 g Zartbitterschokolade

Belag:

600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
75 g Zucker
4 EL grüner Bananenlikör
Schokoladendekor , 8 Schokoladen-Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Crunch-Boden

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller gut zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen. Schokolade grob zerkleinern, in die Butter geben und unter Rühren darin schmelzen. Löffelbiskuits mit einem Esslöffel unterrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Belag

Frischkäse und Joghurt in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker und Likör unterrühren. Masse auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren Schokoladen-Herzen dekorativ auf die Torte legen und nach Belieben mit Melisse verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladige Muttertags-Überraschung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1520kJ
363kcal
1310kJ
313kcal
Fett 24.61g 21.22g
Kohlenhydrate 23.77g 20.49g
Eiweiß 9.69g 8.35g
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