COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schokoladige Kaffee-Crossies

Knusprige Schoko-Pralinen als süßer Snack

etwa 35 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladige Kaffee-Crossies

Zutaten:

300 g Kaffee-Sahne-Schokolade
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln

Außerdem:

Backpapier
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Vanille-Zucker unter die Schokolade rühren. Knusper Flakes mit Hilfe eines Teigschabers unter die geschmolzene Schokolade heben und so lange vorsichtig vermischen, bis die Flakes mit Schokolade umhüllt sind.

2

Von der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Stück Backpapier setzen. Die Crossies mit den Pistazienkernen dekorieren und fest werden lassen. Crossies vorsichtig mit einem Messer lösen und in einer Dose kühl aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladige Kaffee-Crossies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 310kJ
74kcal
2056kJ
491kcal
Fett 3.81g 25.41g
Kohlenhydrate 8.82g 58.81g
Eiweiß 0.94g 6.25g
0 Merkzettel