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Schokoladentarte

Ein sahniger Schokoladenkuchen zur Kaffeezeit

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladentarte

Für die Springform (Ø 26 cm) oder

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
80 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Eigelb (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

400 g Schlagsahne
300 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 g Zucker
50 g Butter
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)

Zum Bestreuen:

1 EL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.

3

Belag:

Sahne in einem Topf erhitzen. Kuvertüre grob hacken und unter Rühren mit einem Schneebesen in der Sahne schmelzen. Kuvertüren-Sahne vom Herd nehmen. Vanille-Zucker, Zucker und Butter unterrühren. Ei und Eiweiß mit dem Schneebesen glatt unter die Creme rühren. Kuvertürencreme auf den Knetteig gießen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

Den Rand der Tarte lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Bestreuen:

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladentarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2091kJ
500kcal
1734kJ
415kcal
Fett 34g 28g
Kohlenhydrate 42g 35g
Eiweiß 5.6g 4.6g

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