für das Rezept Schokoladenpudding mit karamellisierten Walnüssen
2 EL | Zucker |
50 g | Walnüsse , gehackt |
300 ml | Milch |
1 Pck. | Dr. Oetker Chocolateria Feinherbe Schokolade |
Zucker und Walnüsse in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren und auf einem Teller erkalten lassen.
Milch sprudelnd audkochen. Topf vom Herd nehmen. Cremepulver mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren. Pudding 3 Min. stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren.
Die Hälfte der Walnüsse in eine Glasschale oder Dessertglässer füllen. Den warmen Pudding darauf verteilen und mit den restlichen Walnüssen bestreuen. Pudding warm oder kalt servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2106kJ 503kcal |
900kJ 215kcal |
Fett | 25.98g | 11.10g |
Kohlenhydrate | 54.81g | 23.42g |
Eiweiß | 10.62g | 4.54g |