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Schokoladenmousse mit Mandeln und Früchten   

Weiße Schokoladenmousse mit Karamellmandeln und frischen Früchten

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladenmousse mit Mandeln und Früchten   

Karamellmandeln:

100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
50 g Zucker
100 g Schlagsahne

Außerdem:

250 g frisches Obst , z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren

Mousse:

200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc

Zubereitung

Zubereitung

1

Karamellmandeln:

Mandeln in einer beschichteten Pfanne mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze unter Wenden karamellisieren. Unter Rühren mit Schlagsahne ablöschen. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Masse erkalten lassen.

2

Früchte waschen, putzen und evtl. zerkleinern.

3

Mousse:

Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch und kalte Sahne in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse mit Karamellmandeln und Früchten in Dessertgläser einschichten und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladenmousse mit Mandeln und Früchten   

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1257kJ
300kcal
865kJ
206kcal
Fett 21g 14g
Kohlenhydrate 21g 15g
Eiweiß 5.9g 4.1g

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