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Schokoladeneis mit Knusperwaffeln

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Leckeres Schokoladeneis mit Haselnüssen

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladeneis mit Knusperwaffeln

Für das Eiserkucheneisen:

etwas Speiseöl

Schokoladeneis:

1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch
200 g kalte Schlagsahne
100 ml kalte Milch
50 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Rührteig:

50 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
100 g Weizenmehl
200 ml Milch

Zum Verzieren:

einige Schokogebäckstäbchen
Dr. Oetker Schokodekor Herzen
etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Schokoladeneis

Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung, aber mit 200 g Schlagsahne und 100 ml Milch, aufschlagen. Zum Schluss die Haselnüsse unterrühren. Mousse mind. 3 Std. oder über Nacht gefrieren.

2

Rührteig

Butter in einem kleinen Topf zerlassen, anschließend in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Das Eiserkucheneisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen. Zucker und Vanillin-Zucker in die wieder etwas fest gewordene Butter geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) so lange rühren, bis Butter und Zucker weiß schaumig geworden sind. Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Eiserkucheneisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in nicht zu großen Portionen in das Eiserkucheneisen füllen und goldbraun backen. Die Waffeln schnell aus dem Eisen lösen, noch heiß in eine kleine Dessertschale (Ø 10 cm) drücken und erkalten lassen.

4

Verzieren

Eis etwa 10 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in den Waffelschalen servieren. Mit Gebäckstäbchen und Schokoladenherzen dekorieren, mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladeneis mit Knusperwaffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2093 kJ
500 kcal
1239 kJ
296 kcal
Fett 30.24 g 17.89 g
Kohlenhydrate 49.15 g 29.08 g
Eiweiß 8.91 g 5.27 g
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