Schokoladencreme in der Hippenschale

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Knuspriger Hippenteig mit Schokoladen-Creme.

etwa 5 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladencreme in der Hippenschale

Für das Backblech:

Backpapier

Hippenteig:

50 g Weizenmehl
50 g Puderzucker
50 g Schlagsahne

Schokoladencreme:

150 ml kalte Milch
150 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade
1 EL Whiskeylikör

Zum Verzieren:

100 g Zartbitterschokolade
1 Kaki oder 1 Dose Mandarinen (Abtropfgew. 175 g)
Zitronenmelisse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aus dünner Pappe (Tortenkarton oder Tortenteller) eine Kreis- oder Blütenschablone (Ø etwa 17 cm für 4 Portionen, Ø etwa 13 cm für 6 Portionen) ausschneiden. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hippenteig zubereiten

Mehl mit Puderzucker in eine Rührschüssel sieben, Sahne hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit einem Messer mit Hilfe der Kreis- oder Blütenschablone portionsweise dünn auf ein Stück Backpapier streichen, Schablone abziehen, weitere Hippen aufstreichen, Backpapier auf das Backblech ziehen und Hippen goldgelb backen.

Backzeit: etwa 4 Min.

3

Gebäck am besten mit Hilfe einer Winkelpalette vom Backblech nehmen und sofort heiß formen. Dazu die Kreise oder Blüten über ein Glasschälchen legen, ein zweites Gefäß darüber legen und erkalten lassen. Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Mit Hilfe eines Backpinsels die Hippenschalen mit der geschmolzenen Schokolade auspinseln und vollständig erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Kaki kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Kaki enthäuten und in Spalten schneiden.

4

Schokoladencreme zubereiten

Milch und Sahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Nach Belieben Whiskeylikör unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und dekorativ in die Förmchen spritzen.

5

Verzieren

Mit Kaki-Spalten oder Mandarinen und Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladencreme in der Hippenschale

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1675 kJ
400 kcal
996 kJ
238 kcal
Fett 21.68 g 12.90 g
Kohlenhydrate 44.90 g 26.73 g
Eiweiß 5.50 g 3.27 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht