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Schokoladen-Whiskey-Torte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Whiskey-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
15 g Dr. Oetker Kakao
1 Msp. gemahlener Zimt

Tränke:

50 ml Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys®
50 ml Milch

Füllung:

400 g kalte Schlagsahne
100 ml warmes Wasser
75 ml Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys®

Zum Verzieren:

25 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Springformrand lösen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

5

Tränke

Likör mit Milch verrühren.

6

Füllung

Tortencreme nach Packungsanleitung, aber mit Sahne und Wasser, zubereiten, den Likör zum Schluss unterheben. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen. Mittleren Boden auflegen, mit Hilfe eines Pinsels mit der Hälfte der Likör-Milch-Mischung tränken. Die Hälfte der restlichen Creme aufstreichen, oberen Boden auflegen, leicht andrücken. Oberseite mit restlicher Tränke beträufeln. Übrige Creme aufstreichen und mit der runden Seite eines feuchten Teelöffels von der Mitte aus sternförmig leichte Bögen in die Creme ziehen.

7

Verzieren

Kuvertüre im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen, die Torte damit besprenkeln. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf die Oberseite und an den unteren Rand der Torte Tuffs spritzen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Whiskey-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917kJ
219kcal
1043kJ
249kcal
Fett 12.20g 13.86g
Kohlenhydrate 20.81g 23.65g
Eiweiß 3.69g 4.19g
0 Merkzettel

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