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Schokoladen-Streusel-Torte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Streusel-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Für das Backblech:

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Füllung:

600 g kalte Schlagsahne
150 ml warmes Wasser
1 EL Instant-Kaffeepulver
50 ml Weinbrand

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zufeinen Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf den Springformboden geben und zu einem gleichmäßigem Boden leicht andrücken. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Boden sofort vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die übrigen Streusel auf das Backblech (nicht gefettet) geben und bei oben angegebener Temperatur backen.

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Füllung

Boden auf eine Tortenplatte legen, gesäuberten Springformrand oder Tortenrand darumstellen. Tortencreme mit Sahne, Wasser, Kaffeepulver und und Weinbrand nach Packungsanleitung aufschlagen. Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Die Streusel aufstreuen und die Torte etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren den Springformrand oder Tortenring mit Hilfe eines feuchten Messers lösen, dann entfernen. Die Torte mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Streusel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1302kJ
311kcal
Fett 0g 20.88g
Kohlenhydrate 0g 25.34g
Eiweiß 0g 3.74g
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