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Schokoladen-Mousse

Mousse mit geschmolzener Schokolade und Gelatine

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Mousse

Zutaten:

200 ml Milch
3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Milch in einen Topf geben, Galatine darin 5 Min. einweichen. Schokolade grob zerkleinern. Gelatine bei mittlerer Hitze in der Milch unter Rühren mit einem Schneebesen auflösen und den Zucker hinzugeben. Schokolade ebenfalls hinzugeben und unter Rühren in der Milch schmelzen. Schokoladenmilch in eine Rührschüssel geben und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmilch heben. Masse in eine flache Auflaufform (etwa 32 x 19 cm) geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Vor dem Servieren von der Mousse mit einem Eisportionierer Kugeln oder mit Hilfe eines Eisportionierers oder eines Esslöffels Nocken formen und auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Dr. Oetker Schokoladenraspeln verzieren.

Abwandlung für eine Mousse mit Amarettini

Zusätzlich 40 g Amarettini grob zerkleinern und unter die Mousse heben. Die Mousse dann vor dem Servieren mit steif geschlagener Schlagsahne und Amarettini garnieren.

Abwandlung für eine weihnachtliche Schokoladen-Mousse

Zusätzlich 1/2–1 TL Lebkuchengewürz unter die steif geschlagene Schlagsahne rühren. Die Mousse nach Belieben mit Rumtopffrüchten servieren.

Abwandlung mit einer Mangosoße

1 reife Mango schälen, halbieren, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, pürieren, mit etwas Orangensaft zu einer dickflüssigen Soße verrühren und mit 1 EL Zitronensaft, etwas Vanillin-Zucker und Zucker abschmecken. Die Soße zu der Mousse servieren.

Abwandlung mit einer weißen Schokoladensoße

100 g weiße Schokolade mit 125 g Schlagsahne in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und abkühlen lassen. Die Soße zu der Mousse servieren und nach Belieben mit Dr. Oetker Pistazienkernen gehackt bestreuen.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1733kJ
414kcal
1218kJ
291kcal
Fett 31.96g 22.51g
Kohlenhydrate 26.56g 18.70g
Eiweiß 5.83g 4.10g

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