Schokoladen-Minztorte

Schokoladen-Sahnetorte mit Minzlikör

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Minztorte

Für die Springform (Ø 26 cm) oder

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

800 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Pfefferminzlikör

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
etwas Dr. Oetker Kakao
einige Pfefferminzblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Teig Kuvertüre grob hacken, nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit dem heißen Wasser mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre zum Schluss unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Füllung:

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Pfefferminzlikör unterrühren. Etwa die Hälfte der Pfefferminzsahne auf dem unteren Boden verteilen. Den oberen Boden darauflegen und leicht andrücken. Den oberen Boden und den Rand mit der übrigen Pfefferminzsahne einstreichen. Mit einem Tortengarnierkamm in die Oberfläche der Torte ein dekoratives Muster ziehen. Den Rand mit Schokoraspeln bestreuen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

5

Verzieren:

Die Torte mit etwas Kakao bestreuen und mit Minzblättern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Minztorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1740kJ
416kcal
1261kJ
301kcal
Fett 29g 21g
Kohlenhydrate 34g 24g
Eiweiß 6.5g 4.7g
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