für das Rezept Schokoladen-Marzipanschnecken
Backpapier |
300 g | Weizenmehl |
2 EL | Dr. Oetker Kakao |
100 g | Puderzucker |
1 Pr. | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 | Eigelb (Größe M) |
250 g | weiche Butter oder Margarine |
400 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
1 | Eiweiß (Größe M) |
50 g | Dr. Oetker gehobelte Mandeln |
Mehl mit Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Std. kalt stellen.
Marzipan verkneten, zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Rechteck (28 x 20 cm) ausrollen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 22 cm) ausrollen. Den Teig zwischendurch immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Das Teigrechteck mit Eiweiß bestreichen und das Marzipanrechteck darauflegen. Leicht andrücken und von der langen Seite her aufrollen.
Die Rolle in etwa 18 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Ränder mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und in den gehobelten Mandeln wälzen. Auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 17 Minuten
Die Schnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1348kJ 322kcal |
2039kJ 487kcal |
Fett | 21.03g | 31.87g |
Kohlenhydrate | 26.82g | 40.64g |
Eiweiß | 5.34g | 8.09g |