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Schokoladen-Kokostorte

Sahnetorte mit Schokolade und Kokosmilch

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Kokostorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
3 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Kokosraspel

Füllung:

10 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
400 ml Kokosmilch ungesüßt
50 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne

Zum Tränken:

4 EL Kokoslikör

Zum Verzieren:

einige Physalis (Kapstachelbeeren)
einige Schokoladenornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Backin und Kokosraspel mischen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Den Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit dem mitgebackenen Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kokosmilch und Zucker in einem Topf kurz erhitzen, dann die Kuvertüre-Chips darin schmelzen. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der warmen Masse auflösen. Creme in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen, bis diese zu gelieren beginnt (Hinweis: Dauert länger!), dabei ab und zu umrühren.

4

Tränken

Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Beide Böden mit dem Kokoslikör tränken.

5

Sahne steif schlagen. Wenn die Creme geliert, die Sahne unterheben. Etwa die Häflte der Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Restliche Creme daraufgeben und die Torte komplett einstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit einigen Physalis und Schokoornamenten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Kokostorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1616kJ
386kcal
1093kJ
261kcal
Fett 23.42g 15.82g
Kohlenhydrate 35.11g 23.72g
Eiweiß 7.29g 4.93g
0 Merkzettel

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