Schokoladen-Kokostorte

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Sahnetorte mit Schokolade und Kokosmilch

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Kokostorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
3 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Kokosraspel

Füllung:

10 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
400 ml Kokosmilch ungesüßt
50 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne

Zum Tränken:

4 EL Kokoslikör

Zum Verzieren:

einige Physalis (Kapstachelbeeren)
einige Schokoladenornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Backin und Kokosraspel mischen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Den Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit dem mitgebackenen Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kokosmilch und Zucker in einem Topf kurz erhitzen, dann die Kuvertüre-Chips darin schmelzen. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der warmen Masse auflösen. Creme in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen, bis diese zu gelieren beginnt (Hinweis: Dauert länger!), dabei ab und zu umrühren.

4

Tränken

Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Beide Böden mit dem Kokoslikör tränken.

5

Sahne steif schlagen. Wenn die Creme geliert, die Sahne unterheben. Etwa die Häflte der Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Restliche Creme daraufgeben und die Torte komplett einstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit einigen Physalis und Schokoornamenten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Kokostorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1616 kJ
386 kcal
1093 kJ
261 kcal
Fett 23.42 g 15.82 g
Kohlenhydrate 35.11 g 23.72 g
Eiweiß 7.29 g 4.93 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht