Flag

Schokoladen-Kirschtorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Schokoladen-Biskuit-Boden zweimal durchgeschnitten mit Sahne und Kirschen gefüllt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ersetzen Sie den Amaretto durch Kirschwasser.
Rezept Tipps
Verzieren Sie die Torte zusätzlich mit Pfefferminze.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
15 gDr. Oetker Kakao
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Zum Tränken
4 ELWasser
100 gZucker
3 ELAmaretto (Mandellikör)
Kirschfüllung
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
30 gZucker
1 gestr. TLgemahlener Zimt
Sahnefüllung
8 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
700 gkalte Schlagsahne
50 gZucker
100 mlAmaretto (Mandellikör)
Außerdem
300 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker gehobelte Mandeln

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin, Kakao und Raspelschokolade mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Tränke

Wasser mit Zucker kurz aufkochen. 10 Min. abkühlen lassen und Amaretto unterrühren.

4

Kirschfüllung zubereiten

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Tortenguss mit der Flüssigkeit und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Zimt unterrühren. Die abgetropften Kirschen unterheben und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

5

Sahnefüllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit dem Amaretto mischen. Wenn die Gelatine-Amaretto-Mischung zu gelieren beginnt, diese mit einem Schneebesen unter die Sahne heben.

6

Das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. 1/3 der Amarettomischung mit einem Backpinsel auftragen. 3 EL von der Kirschfüllung zum Verzieren beiseitestellen. Restliche Kirschfüllung auf dem Boden verteilen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Gut die Hälfte der Sahne auf die Kirschmasse geben und glatt streichen. Den mittleren Boden auflegen, leicht andrücken, mit 1/3 der Amarettomischung bepinseln und die übrige Sahne darauf verstreichen. Den oberen Biskuitboden auflegen, leicht andrücken, restliche Amarettomischung auftragen und mind. 3 Std. (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Tortenring lösen und entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Torte mit der geschlagenen Sahne einstreichen. Übrige Kirschfüllung in der Mitte verteilen. Den Tortenrand mit den gehobelten Mandeln verzieren.

Rezept Tipps

  • Ersetzen Sie den Amaretto durch Kirschwasser.
  • Verzieren Sie die Torte zusätzlich mit Pfefferminze.