COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schokoladen-Ingwer-Pudding

Ein schokoladiges Dessert mit einem Hauch Ingwer

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Ingwer-Pudding

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
40 g Zucker
½ gestr. TL gemahlener Ingwer
500 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Puddingpulver mit Zucker und Ingwer mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Den Pudding in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingform füllen und zum Stürzen mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Ingwer-Pudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 657kJ
157kcal
452kJ
108kcal
Fett 4.60g 3.15g
Kohlenhydrate 24.14g 16.53g
Eiweiß 4.61g 3.16g
0 Merkzettel