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Schokoladen-Glanz-Torte

etwa 14 Stück
Aufwändig
80 Min
So einfach wird ein Kuchen mit Schokolade überzogen - Torte einfach mit Schokolade überziehen - glänzende Schokoglasur selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte lässt sich gut einen Tag vorher füllen und einfrieren. Hierfür die Torte rechtzeitig am nächsten Tag überziehen und vor dem Servieren auftauen lassen.
Rezept Tipps
Die Torte kann mit der Fruchtdeko saisonal angepasst werden und z. B. im Sommer können gemischte Beerenfrüchte verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier
Tortenring

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Ganache
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 gSchlagsahne
4 ELMilch
70 ggezuckerte Kondensmilch
All-in-Teig
150 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELDr. Oetker Kakao
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
5 ELMilch
Zum Tränken
4 ELRum
2 ELWasser
Glanz-Glasur
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
6 ELWasser
225 gZucker
125 mlWasser
1 ELHonig
100 ggezuckerte Kondensmilch
Zum Verzieren
etwa 200 ggemischtes Obst (z. B. Physalis, Mango, Granatapfel)

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß

Wie überziehe ich eine Torte mit Schokolade?

1

Ganache zubereiten

Ganache am besten einige Stunden zuvor herstellen. Kuvertüre hacken. Sahne, Milch und Kondensmilch in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre unter ständigem Rühren darin schmelzen. Masse in eine Rührschüssel geben und im Kühlschrank erkalten lassen.

2

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

All-in-Teig zubereiten

Mehl, Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Springformrand und -boden lösen und entfernen und Boden (nicht stürzen) auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Tränken

Rum mit Wasser verrühren. Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und den oberen Boden, mit der Haut nach oben, auf eine Tortengarnierscheibe legen. Den Boden mit der Hälfte der Tränke bestreichen. Tortenring um den Boden stellen.

5

Erkaltete Ganache mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einer festen Creme aufschlagen. 6 EL davon beiseitestellen, die übrige Creme auf dem unteren Boden glatt streichen. Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Tränke bestreichen. Oberfläche mit der übrigen Creme bestreichen und den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Torte etwa 2 Std. anfrieren.

6

Glanz-Glasur

Kuvertüre fein hacken. Gelatine nach Packungsanleitung in 6 EL Wasser quellen lassen. Zucker, 125 ml Wasser und Honig in einem Topf unter gelegntlichem Rühren erhitzen. Unter ständigem Rühren mind. 2 Min. sprudelnd kochen. Topf vom Herd nehmen, Kondensmilch hinzufügen und unterrühren. Kuvertüre unter ständigem Rühren darin schmelzen. Gelatine zugeben und unterrühren. Masse in eine Rührschüssel füllen und (nicht im Kühlschrank) erkalten lassen.

7

Abgekühlten Guss (Körpertemperatur) mittig auf die gefrorene Torte gießen. Guss vorsichtig verstreichen, so dass er über den Rand fließt und man eine gleichmäßige Oberfläche und Rand erhält, ggf. mit einem Messer den Guss am Tortenrand hochstreichen. Torte auf eine Tortenplatte umsetzen.

8

Verzieren

Obst putzen, waschen und evtl. klein schneiden. Früchte beliebig auf der Torte verteilen. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Torte lässt sich gut einen Tag vorher füllen und einfrieren. Hierfür die Torte rechtzeitig am nächsten Tag überziehen und vor dem Servieren auftauen lassen.
  • Die Torte kann mit der Fruchtdeko saisonal angepasst werden und z. B. im Sommer können gemischte Beerenfrüchte verwendet werden.