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Schokoladen-Geburtstagskuchen

Eine leckere Geburtstagstorte für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Geburtstagskuchen

Für die Springform (Ø 24 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
350 ml kochendes Wasser
100 g Dr. Oetker Kakao
200 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
3 Eier (Größe M)
180 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Dr. Oetker Natron
120 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
200 ml Buttermilch

Füllung:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
350 g Butter
350 g Puderzucker

Zum Verzieren:

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Kuvertüre fix in eine Rührschüssel geben. Mit dem kochenden Wasser übergießen, verrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Kakao sieben und unter Rühren hinzufügen. Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen. Öl, Zucker, Salz und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Die abgekühlte Schokoladen-Kakaomischung nach und nach dazugeben. Mehl, Backin, Natron und Gustin mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 1/3 des Teiges in die Springform geben und verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 23 Minuten

Boden erst nach 10 Min. aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Aus dem restlichenTeig 2 weitere Böden backen.

4

Füllung

Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig rühren. Dann Puderzucker unterrühren. Zum Schluss geschmolzene Kuvertüre unterrühren, bis die Masse cremig ist.

5

Einen Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen. Gut 3 EL von der Füllung auf dem Boden verstreichen und einen weiteren Boden daraufsetzen. Mit weiteren 3 EL von der Füllung bestreichen und den letzten Boden daraufsetzen. Zum Schluss die Oberfläche und die Ränder mit der restlichen Füllung bestreichen. Kuchen mind. 2 Std. kalt stellen.

6

Verzieren

Die Torte mit Dekor-Konfetti und Kerzen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Geburtstagskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3722kJ
889kcal
1666kJ
398kcal
Fett 55.91g 25.07g
Kohlenhydrate 87.84g 39.39g
Eiweiß 8.00g 3.59g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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