für das Rezept Schokoladen-Cremepudding mit Kaffeenote
100 ml | kalter Espresso oder starker Kaffee |
200 ml | Milch |
1 Pck. | Dr. Oetker Chocolateria Feinherbe Schokolade |
etwa 1 EL | Grand Marnier® (Orangenlikör) |
etwas | abgeriebene Orangenschale |
50 g | verschiedene Nüsse , z. B. Haselnüsse, Paranusskerne, Macadamianusskerne |
25 g | Dr. Oetker gesplitterte Mandeln |
100 g | Dr. Oetker Schokolade grob gehackt |
6 EL | Milch |
Espresso oder Kaffee und Milch in einem Topf sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Cremepulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren. Pudding 3 Min. stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. Mit Orangenlikör und Orangenschale abschmecken. Die Creme in etwa 8 Dessertgläser füllen.
Nüsse grob zerkleinern. Nüsse und Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
Nüsse und 20 g Schokolade auf der Creme verteilen. Kurz vor dem Servieren restliche Schokolade mit Milch in einem Topf schmelzen und auf den Nüssen verteilen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
800kJ 191kcal |
983kJ 235kcal |
Fett | 12g | 14g |
Kohlenhydrate | 15g | 18g |
Eiweiß | 4.9g | 6g |
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