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Schokoladen-Cremepudding mit Kaffeenote  

Cremiger feinherber Schokoladenpudding mit Nüssen und Orangennote     

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Cremepudding mit Kaffeenote  

Cremepudding:

100 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
200 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Chocolateria Feinherbe Schokolade
etwa 1 EL Grand Marnier® (Orangenlikör)
etwas abgeriebene Orangenschale

Topping:

50 g verschiedene Nüsse , z. B. Haselnüsse, Paranusskerne, Macadamianusskerne , z. B. Haselnüsse, Paranusskerne, Macadamianusskerne
25 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
100 g Dr. Oetker Schokolade grob gehackt
6 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Cremepudding

Espresso oder Kaffee und Milch in einem Topf sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Cremepulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren. Pudding 3 Min. stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. Mit Orangenlikör und Orangenschale abschmecken. Die Creme in etwa 8 Dessertgläser füllen.

2

Topping

Nüsse grob zerkleinern. Nüsse und Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

3

Verzieren

Nüsse und 20 g Schokolade auf der Creme verteilen. Kurz vor dem Servieren restliche Schokolade mit Milch in einem Topf schmelzen und auf den Nüssen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Cremepudding mit Kaffeenote  

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 795kJ
190kcal
984kJ
235kcal
Fett 11.62g 14.35g
Kohlenhydrate 14.7g 18.15g
Eiweiß 4.87g 6.01g

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