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Espresso-Dessert

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Cremiger feinherber Schokoladenpudding mit Nüssen und Orangennote
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit Orangenlikör kann die Creme auch mit Orangensaft zubereitet werden.
Rezept Tipps
Das Dessert kann auch in einer großen Glasschale oder in Tassen serviert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Cremepudding
100 mlkalter Espresso oder starker Kaffee
200 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Seelenwärmer Gourmet-Cremepudding Feinherbe Schokolade
etwa 1 ELGrand Marnier® (Orangenlikör)
etwasabgeriebene Orangenschale
Topping
50 gverschiedene Nüsse z. B. Haselnüsse, Paranusskerne, Macadamianusskerne
25 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
100 gZartbitterschokolade
6 ELMilch

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Picture - Dr. Oetker Seelenwärmer Gourmet-Cremepudding Feinherbe Schokolade
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
1

Cremepudding

Espresso oder Kaffee und Milch in einem Topf sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Cremepulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren. Pudding 5 Min. stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. Mit Orangenlikör und Orangenschale abschmecken. Die Creme in Dessertgläser füllen.

2

Topping

Nüsse grob zerkleinern. Nüsse und Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Schokolade grob hacken.

3

Verzieren

Nüsse und 20 g Schokolade auf der Creme verteilen. Kurz vor dem Servieren restliche Schokolade mit Milch in einem Topf schmelzen und auf den Nüssen verteilen.

Rezept Tipps

  • Statt mit Orangenlikör kann die Creme auch mit Orangensaft zubereitet werden.
  • Das Dessert kann auch in einer großen Glasschale oder in Tassen serviert werden.