COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schokoladen-Cremepudding mit Kaffeenote

Cremiger feinherber Schokoladenpudding mit Nüssen und Orangennote

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Cremepudding mit Kaffeenote

Cremepudding:

100 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
200 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Chocolateria Feinherbe Schokolade
etwa 1 EL Grand Marnier® (Orangenlikör)
etwas abgeriebene Orangenschale

Topping:

50 g verschiedene Nüsse , z. B. Haselnüsse, Paranusskerne, Macadamianusskerne
25 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
100 g Dr. Oetker Schokolade grob gehackt
6 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Cremepudding

Espresso oder Kaffee und Milch in einem Topf sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Cremepulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren. Pudding 3 Min. stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. Mit Orangenlikör und Orangenschale abschmecken. Die Creme in Dessertgläser füllen.

2

Topping

Nüsse grob zerkleinern. Nüsse und Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

3

Verzieren

Nüsse und 20 g Schokolade auf der Creme verteilen. Kurz vor dem Servieren restliche Schokolade mit Milch in einem Topf schmelzen und auf den Nüssen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Cremepudding mit Kaffeenote

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1604kJ
383kcal
984kJ
235kcal
Fett 23.39g 14.35g
Kohlenhydrate 29.58g 18.15g
Eiweiß 9.80g 6.01g
0 Merkzettel