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Schokoladen-Cappuccino-Sterne

Weihnachtliche Plätzchen mit Mandeln, Schokolade und Cappuccino

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Cappuccino-Sterne

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

3 Eiweiß (Größe M)
250 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 gestr. TL gemahlener Zimt
30 g Instant-Cappuccinopulver , ungesüßt
etwa 300 g gemahlene Mandeln mit Schale
75 g Schokoladenstreusel

Außerdem:

Puderzucker zum Ausrollen
½ TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne etwa 3 gut gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. Vanille-Zucker, Zimt, Cappuccino-Pulver und die Hälfte der Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren. Schokoladenstreusel und von den übrigen Mandeln so viel mit den Händen unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.

3

Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne (Ø 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Sterne mit etwa 2/3 des zurückgelassenen Eischnees bestreichen. Kakao sieben, mit dem übrigen Eischnee verrühren und in ein Papierspritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Sterne dekorativ damit verzieren und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Schokoladen-Cappuccino-Sterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Cappuccino-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 343kJ
82kcal
1725kJ
412kcal
Fett 4.22g 21.10g
Kohlenhydrate 9.13g 45.64g
Eiweiß 1.93g 9.67g
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