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Schokokuss-Creme mit Erdbeeren

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Ein Desserttraum mit Erdbeerherzen und Schokoküssen zum Muttertag

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokokuss-Creme mit Erdbeeren

Zutaten:

300 g Erdbeeren
10 Mini-Schokoküsse (etwa 70 g)
400 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella

Zum Verzieren:

etwa 6 Mini-Schokoküsse
6 Dr. Oetker Schokodekor Herzen
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen und putzen. Aus möglichst spitzen Erdbeeren aus der Mitte dünne Scheiben herausschneiden, oben am Stielansatz evtl. noch etwas nachschneiden, so dass ein Herz entsteht. Je nach Glasgröße 3- 4 Erdbeerherzen mit der Spitze nach unten ans Glas "kleben". Übrige Erdbeeren klein schneiden. Von den Mini-Schokoküssen die Waffeln abnehmen.

2

Zubereiten

Milch in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Mini-Schokoküsse ohne die Waffel unter die Creme rühren. Creme vorsichtig mit einem Esslöffel in die Dessertgläser geben oder mit einem Spritzbeutel einfüllen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Herzen mit Zuckerschrift an die Mini-Schokoküsse kleben. Kleingeschnittene Erdbeeren auf die Creme geben und mit den Schokoküssen verzieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokokuss-Creme mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1959 kJ
468 kcal
984 kJ
235 kcal
Fett 26.69 g 13.41 g
Kohlenhydrate 49.68 g 24.97 g
Eiweiß 6.16 g 3.10 g
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