Flag

Kuppeltorte Schoko

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese Kuppeltorte mit Schoko und einem dunklen Biskuit ist gefüllt mit Birnen und cremiger Schokoladen-Sahne. Schoko-Kuppeltorte einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Kuppeltorte in der Schüssel über Nacht (anstelle von 3 Std.) kalt stellen. Am nächsten Tag fertig zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
4 ELheißes Wasser
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
10 gDr. Oetker Kakao
Füllung
460 gBirnenhälften (Abtropfgew.)
5 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
125 mlMilch
150 gdunkle Schokolade
500 gkalte Schlagsahne
Zum Tränken
2 ELRum
Zum Bestreichen
2 ELAprikosenkonfitüre
Belag
500 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 ELKakaogetränkepulver
Zum Bestreuen
Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Wie backe ich eine Kuppeltorte Schoko?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 28 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpaper belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden. Eine Schüssel (Ø 26 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, darauf den unteren Boden legen.

4

Füllung zubereiten

Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Milch erwärmen. Schokolade grob zerkleinern und darin schmelzen. Gelatine nach Packungsanleitung in der warmen Schoko-Milch auflösen und kalt stellen. Sobald die Flüssigkeit anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in die Schüssel füllen, glatt streichen und mit Birnenspalten belegen. Mit Frischhaltefolie zudecken und 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Den oberen Boden mit Rum tränken, mit Konfitüre bestreichen und mit dieser bestrichenen Seite auf die Birnenspalten legen. Kuppel auf eine Platte stürzen.

6

Belag zubereiten

Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Getränkepulver unterrühren. Kuppel damit bestreichen und mit Raspelschokolade bestreuen.

Rezept Tipps

  • Kuppeltorte in der Schüssel über Nacht (anstelle von 3 Std.) kalt stellen. Am nächsten Tag fertig zubereiten.