Schokoherz mit Nuss-Nougat-Sahne (Ø 24 cm)

rezept-Schokoherz mit Nuss-Nougat-Sahne (Ø 24 cm)

Eine sahnige Torte in Herzoptik mit Nuss-Nougat zur Hochzeit

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoherz mit Nuss-Nougat-Sahne (Ø 24 cm)

Für die Herzform (Ø 24 cm):

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Füllung:

100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat (schnittfest)
500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

100 g gehobelte Haselnüsse
einige Herz-Pralinés mit Nuss-Nougat-Cremefüllung (Fertigprodukt)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Herzform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokoladenraspel unterrühren. Teig in der Herzform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Inzwischen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Kuchen einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung:

Nuss-Nougat in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. 250 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen. Nuss-Nougat kurz unterrühren und auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Übrige Sahne mit restlichem Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) füllen.

5

Verzieren:

Torte mit der übrigen Sahne bestreichen und mit den gehobelten Haselnüssen bestreuen. Tuffs auf das Herz spritzen und Herz-Pralinés auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoherz mit Nuss-Nougat-Sahne (Ø 24 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2320kJ
554kcal
1620kJ
387kcal
Fett 41g 28g
Kohlenhydrate 41g 29g
Eiweiß 7.3g 5.1g
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