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Schokoecken (Brötchen)

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoecken (Brötchen)

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

5 EL Milch
125 g Butter oder Margarine
400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
125 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig: Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und die Schoko-Tröpfchen gleichmäßig unterkneten. Den Teig halbieren und auf leicht bemehlter Fläche zu 2 runden "Fladen" (Ø etwa 18 cm) ausrollen. Jeden „Fladen“ in 6 "Tortenstücke" schneiden. Die Teigstücke auf das Backblech setzen und nochmals an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

4

Eigelb mit Milch verrühren und die Brötchen damit bepinseln. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Schokoecken auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoecken (Brötchen)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1444kJ
345kcal
Fett 0g 15.35g
Kohlenhydrate 0g 42.48g
Eiweiß 0g 7.97g