für das Rezept Schokobärchen
etwas | Fett |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
80 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade |
200 g | Dr. Oetker Kuvertüre Weiß |
etwa 50 g | dunkle Schokolade |
Süßigkeiten , z. B. Mini-Schokolinsen |
Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Puddingpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Bärchenmulden verteilen. Blech auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Minuten
Bärchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Bärchen damit überziehen, mit Süßigkeiten verzieren und fest werden lassen. Dunkle Schokolade ebenfalls schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, fest verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und die Bärchen nach Belieben dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2671kJ 638kcal |
1867kJ 446kcal |
Fett | 32.46g | 22.70g |
Kohlenhydrate | 79.59g | 55.66g |
Eiweiß | 6.79g | 4.75g |