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Schokobärchen

Ein süßer Bären-Kuchen mit Schokolade für Kinder

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokobärchen

Für das 6er Bärchen-Muffinblech:

etwas Fett

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 50 g dunkle Schokolade
Süßigkeiten , z. B. Mini-Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Puddingpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Bärchenmulden verteilen. Blech auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Bärchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Bärchen damit überziehen, mit Süßigkeiten verzieren und fest werden lassen. Dunkle Schokolade ebenfalls schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, fest verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und die Bärchen nach Belieben dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokobärchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2671kJ
638kcal
1867kJ
446kcal
Fett 32.46g 22.70g
Kohlenhydrate 79.59g 55.66g
Eiweiß 6.79g 4.75g
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