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Schoko-Zahlen-Kuchen

Ein schokoladiger Kuchen mit Cranberrys und süßer Geburtstagszahl dekoriert

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Zahlen-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Gl. Cranberrys (Abtropfgew. je 125 g)
1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cranberrys auf einem Sieb abtropfen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Cranberrys unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Glasur

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Kuchen auf eine Tortenplatte zurückstürzen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden, Glasur auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.

4

Verzieren

Mit Hilfe einer Schablone oder frei Hand eine beliebige Zahl mit Hilfe eines Messers in den Kuchen ritzen. Mit dem Messer und/oder einem kleinen Löffel die Zahl vorsichtig aushöhlen. In die Vertiefung den Gebäckschmuck verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Zahlen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 955kJ
228kcal
1449kJ
346kcal
Fett 12.65g 19.17g
Kohlenhydrate 24.78g 37.55g
Eiweiß 3.32g 5.03g
0 Merkzettel

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