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Schoko-Wolke mit Heidelbeerbelag

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Wolke mit Heidelbeerbelag

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Belag:

240 g Waldheidelbeeren (Abtropfgew.)
250 g Speisequark (Magerstufe)
50 g Zucker
2 Eier (Größe M)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Wolke
3 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Heidelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 200 ml abmessen. Boden der Springform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

Heißluft etwa 130 °C

2

Belag

Quark mit Zucker und Eiern in einer Rührschüssel verrühren und auf dem Boden der Springform glatt verstreichen. Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen.

3

Teig

Backmischung mit den Eiern und 200 ml Heidelbeerflüssigkeit statt der Sahne nach Packungsanleitung zubereiten. Teig vorsichtig und gleichmäßig auf den Heidelbeeren verteilen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Minuten

Den Kuchen 15 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen und erkalten lassen.

4

Vor dem Servieren mit Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Wolke mit Heidelbeerbelag

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 963kJ
230kcal
892kJ
213kcal
Fett 5.14g 4.76g
Kohlenhydrate 38.28g 35.45g
Eiweiß 8.00g 7.41g
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