Schoko-Waffeln mit Pfirsich-Eis für Kinder

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Dunkler Waffelteig mit Sahne, Eis und Früchten.

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Waffeln mit Pfirsich-Eis für Kinder

Für die Muffinform (12er):

8 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Pfirsich-Eis:

415 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
100 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Schoko-Waffeln:

100 g Vollmilchschokolade
100 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
1 EL Dr. Oetker Kakao
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 ml Milch

Zum Verzieren:

100 g kalte Schlagsahne
Puderzucker
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Schoko-Waffeln mit Pfirsich-Eis?

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Stelle die Papierbackförmchen in die Muffinmulden. Lass die Pfirsichhälften auf einem Sieb abtropfen.

2

Pfirsich-Eis

Schneide 3 Pfirsichhälften in schmale Spalten und stelle sie für die Dekoration zur Seite. Püriere die übrigen Pfirsiche in einem Rührbecher und verrühre sie mit den übrigen Zutaten. Fülle die Masse gleichmäßig in die Papierbackförmchen und gefriere sie mind. 2 Std.

3

Schoko-Waffeln

Heize das Waffeleisen auf höchster Stufe vor. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Hacke die Schokolade grob und schmelze sie im Wasserbad bei schwacher Hitze. Rühre die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Füge nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzu, bis eine gebundene Masse ensteht. Rühre jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unter. Mische Mehl mit Kakao und Backin und rühre es abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unter. Rühre die geschmolzene Schokolade kurz unter den Teig.

4

Fette das Waffeleisen und schalte es auf mittlere Temperatur zurück. Backe aus dem Teig 6-8 Waffeln (Abb. 1) und lass sie einzeln auf einem Kuchenrost erkalten.

5

Verzieren

Schlage die Sahne steif und fülle sie in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Teile die Waffeln in die einzelnen Herzen und lege sie auf einen Teller. Löse das Eis aus den Papierbackförmchen und lege sie mittig auf den Teller. Bestreue die Waffelherzen mit Puderzucker. Garniere die Teller mit Pfirsichspalten und Sahnetuffs (Abb. 2) und bestreue sie beliebig mit Gebäckschmuck.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Waffeln mit Pfirsich-Eis für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2186 kJ
522 kcal
992 kJ
237 kcal
Fett 26.60 g 12.09 g
Kohlenhydrate 60.71 g 27.60 g
Eiweiß 9.78 g 4.45 g
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