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Schoko-Vanille-Wolken

Süße Mandelbaiser-Plätzchen mit kleinen Schokostücken

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Vanille-Wolken

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

3 Eiweiß (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 g Puderzucker
10 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 130 °C

Heißluft etwa 110 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unter Rühren auf höchster Stufe zufügen. Dann Puderzucker mit Gustin mischen, sieben und kurz unterrühren. Zuletzt nacheinander Mandeln und Schoko-Tröpfchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln knapp walnussgroße Portionen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Die Wolken damit besprenkeln und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Vanille-Wolken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 134kJ
32kcal
1658kJ
396kcal
Fett 1.53g 19.09g
Kohlenhydrate 3.49g 43.61g
Eiweiß 0.73g 9.17g
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