für das Rezept Schoko-Vanille-Rolle mit Walnüssen
etwas | Fett |
Backpapier |
4 | Eier (Größe M) |
1 | Eigelb (Größe M) |
70 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver |
40 g | Weizenmehl |
1 TL | Dr. Oetker Original Backin |
40 g | gehackte Walnüsse |
150 g | kalte Schlagsahne |
150 ml | kalte Milch |
60 g | gehackte Walnüsse |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Puddingpulver, Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und gehackte Walnüsse diagonal in Streifen aufstreuen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Minuten
Biskuitplatte vorsichtig lösen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.
Biskuitplatte wenden und das Backpapier vorsichtig abziehen. Mousse nach Packungsanleitung, aber mit 150 g Sahne und 150 ml Milch, aufschlagen. Mousse gleichmäßig aufstreichen, Walnüsse aufstreuen und etwas anziehen lassen (etwa 20 Min.). Die Platte von der Längsseite her aufrollen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
595kJ 142kcal |
1143kJ 273kcal |
Fett | 9.55g | 18.36g |
Kohlenhydrate | 10.17g | 19.56g |
Eiweiß | 3.99g | 7.67g |