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Schoko-Vanille-Kirschdessert

Cremiger Pudding mit Sauerkirschen und Mandeln

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Vanille-Kirschdessert

Vanillepudding:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
300 ml Milch
200 g Schlagsahne

Schokoladenpudding:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
50 g Zucker
300 ml Milch
200 g Schlagsahne

Mandel-Krokant:

4 EL Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
1 EL Zucker

Kirschgrütze:

1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g)
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Etwa 8 Dessertgläser schräg in eine Eierpappe stellen.

2

Vanillepudding:

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding mit einem Esslöffel in die Gläser füllen und erkalten lassen.

3

Schokoladenpudding:

Dessertgläser in der Eierpappe etwas drehen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding mit einem Esslöffel in die Gläser füllen und erkalten lassen.

4

Mandel-Krokant:

Mandeln und Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren. Auf einem Teller erkalten lassen.

5

Kirschgrütze:

Sauerkirschen auf einen Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und 150 ml abmessen. Kirschen zu der abgemessenen Flüssigkeit (150 ml) geben. Soßenpulver mit einem Kochlöffel 1 Min. einrühren. Dessertgläser aus der Eierpappe nehmen. Kirschgrütze einfüllen. Vor dem Servieren mit Mandel-Krokant bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Vanille-Kirschdessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2794kJ
662kcal
1083kJ
257kcal
Fett 24g 9.4g
Kohlenhydrate 102g 39g
Eiweiß 9.3g 3.6g

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