Schoko-Vanille-Kirschdessert

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Schräg eingefüllter Schoko-Pudding und Vanille-Pudding mit angedickten Sauerkirschen und selbstgemachtem Mandelkrokant.

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Vanille-Kirschdessert

Vanillepudding:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
300 ml Milch
200 g Schlagsahne

Schokoladenpudding:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
50 g Zucker
300 ml Milch
200 g Schlagsahne

Mandel-Krokant:

4 EL Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
1 EL Zucker

Kirschgrütze:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ein schräg eingefülltes Dessert mit Vanille-Pudding und Schoko-Pudding?

1

Gläser vorbereiten

Etwa 8 Dessertgläser schräg in eine Eierpappe stellen.

2

Vanillepudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding mit einem Esslöffel in die Gläser füllen und erkalten lassen.

3

Schokoladenpudding kochen

Dessertgläser in der Eierpappe etwas drehen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding mit einem Esslöffel in die Gläser füllen und erkalten lassen.

4

Mandel-Krokant selber machen

Mandeln und Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren. Auf einem Teller erkalten lassen.

5

Kirschgrütze

Sauerkirschen auf einen Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und 150 ml abmessen. Kirschen zu der abgemessenen Flüssigkeit (150 ml) geben. Soßenpulver mit einem Kochlöffel 1 Min. einrühren. Dessertgläser aus der Eierpappe nehmen. Kirschgrütze einfüllen. Vor dem Servieren mit Mandel-Krokant bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Vanille-Kirschdessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1608 kJ
384 kcal
787 kJ
188 kcal
Fett 22.44 g 11.00 g
Kohlenhydrate 39.35 g 19.29 g
Eiweiß 5.65 g 2.77 g
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