COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Trockenfrüchte

Schokoliertes Trockenobst als süßer Snack

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Trockenfrüchte

Zutaten:

100 g Zartbitterschokolade
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
etwa 350 g Trockenobst , gemischt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Schokolade grob hacken und mit dem Rum-Aroma im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Trockenfrüchte jeweils zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf Backpapier fest werden lassen. Früchte am besten kühl in einer gut verschließbaren Dose lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Trockenfrüchte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155kJ
37kcal
1403kJ
335kcal
Fett 0.87g 7.88g
Kohlenhydrate 6.71g 60.96g
Eiweiß 0.39g 3.51g
0 Merkzettel