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Schoko-Traum

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Traum

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Tarte au Chocolat
200 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)

Belag:

250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch

Zum Verzieren:

einige Kakao-Rosen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 27 Minuten

Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Wer den Kuchen besonders saftig mag, nimmt den Kuchen nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich das Gebäck.

Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen.

3

Belag

Milch in einen Rührbecher geben, Mischung für die Creme hinzufügen, kurz auf niedrigster Stufe, dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme auf dem Kuchen verstreichen. Kakao-Rosen dekorativ darauflegen. Die Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Traum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1185kJ
283kcal
1461kJ
349kcal
Fett 16.94g 20.92g
Kohlenhydrate 28.02g 34.60g
Eiweiß 4.71g 5.81g
0 Merkzettel

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