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Schoko-Streusel-Monde

Knackige Plätzchen mit Schoko-Streuseln zu Weihnachten

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Streusel-Monde

Für das Backblech:

Backpapier

Streuselteig:

200 g Weizenmehl
etwas Fett
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
Backpapier
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
150 g kalte Butter oder Margarine

Außerdem:

1 geh. TL Dr. Oetker Kakao
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Mandeln, Zucker, Finesse und Butter oder Margarine in kleinen Stückchen hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Knapp ¼ der Streusel (etwa 100 g) gleichmäßig mit Kakao verrühren. Rest auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Teig portionsweise dünn ausrollen, Monde oder andere weihnachtliche Motive (Ø etwa 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen.Teigreste verkneten und wie beschrieben verarbeiten. Dunkle Streusel mit 2 Teelöffeln in die Plätzchenmitte geben und backen.

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Plätzchen mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Streusel-Monde

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 255kJ
61kcal
2123kJ
507kcal
Fett 3.86g 32.19g
Kohlenhydrate 5.58g 46.50g
Eiweiß 0.84g 6.98g
0 Merkzettel

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