Schoko-Sterne am Stiel

Schoko-Lollis mit Weihnachtsaroma

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Sterne am Stiel

Für die Silikon-Schokoladenform "Lolli-Sterne" (2er-Set):

12 Sticks für CakePops und Lollis
25 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zartbitter-Kuvertüre grob zerkleinern, in einen Einwegspritzbeutel geben, verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Formen auf ein Brett geben. Eine kleine Ecke vom Spritzbeutel abschneiden und jeweils die obere Sternmulde mit Kuvertüre ausfüllen. Brett leicht aufklopfen, damit die Kuvertüre gut verläuft. Formen auf dem Brett mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Zubereiten:

Vollmilch-Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und Finesse Weihnachts-Aroma unterrühren. Lollisticks bis zur Mitte der 2 Sterne in die Form legen. Sterne mit einem Teelöffel bis etwa 1 mm unter den Rand befüllen.

3

Das Brett leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht und Bläschen entweichen. Die Lollis im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Sterne am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 246kJ
59kcal
2076kJ
498kcal
Fett 3.6g 30g
Kohlenhydrate 5.8g 49g
Eiweiß 0.8g 6.5g
0 Merkzettel