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Schoko-Stern-Taler

Gefüllte Plätzchen mit Schokoladenherzen verziert

etwa 35 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Stern-Taler

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

275 g Weizenmehl
150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma

Zum Verzieren:

etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
3 Pck. Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Taler (Ø etwa 4,5 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre grob hacken und getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre jeweils in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Auf die oberen Plätzchen einen kleinen Klecks weiße Kuvertüre geben und 5 dunkle Schokodekorherzen (bzw. dunkle Kuvertüre und weiße Dekorherzen) zu einem Stern rundherum zusammenschieben. Auf die anderen Plätzchen einen großen Klecks weiße bzw. dunkle Kuvertüre geben und die Plätzchen zusammensetzen. Anschließend fest werden lassen. Hinweis: In den Päckchen sind mehr dunkle Dekorherzen, daher wird für die Füllung mehr weiße Kuvertüre benötigt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Stern-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 569kJ
136kcal
2031kJ
485kcal
Fett 7.97g 28.48g
Kohlenhydrate 14.32g 51.16g
Eiweiß 1.60g 5.72g
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