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Schoko-Scones

Schnelle Frühstücksbrötchen aus England mit Schoko-Tröpfchen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Scones

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

250 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron
50 g weiche Butter oder Margarine
2 Pr. Salz
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
180 g Schlagsahne
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zum Bestreichen:

2 EL Schlagsahne

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Crème double

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backin und Natron in einer Rührschüssel mischen. Butter oder Margarine, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Schlagsahne hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) rasch zu einem Teig verarbeiten. Schoko-Tröpfchen kurz unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Rolle in 12 gleich große Stücke teilen, jedes Stück zu einer Kugel formen und auf das Blech legen. Teigkugeln mit Sahne bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Die Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und kurz abkühlen lassen.

4

Crème double mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Nach Belieben zusammen mit Erdbeer- oder einer anderen Konfitüre zu den warmen Scones servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Scones

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1026kJ
245kcal
1578kJ
377kcal
Fett 15.01g 23.09g
Kohlenhydrate 23.99g 36.90g
Eiweiß 3.12g 4.79g
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