COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Scones

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Schnelle Frühstücksbrötchen aus England mit Schoko-Tröpfchen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Scones

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

250 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron
50 g weiche Butter oder Margarine
2 Pr. Salz
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
180 g Schlagsahne
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zum Bestreichen:

2 EL Schlagsahne

Außerdem:

125 g Dr. Oetker Crème double

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backin und Natron in einer Rührschüssel mischen. Butter oder Margarine, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Schlagsahne hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) rasch zu einem Teig verarbeiten. Schoko-Tröpfchen kurz unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Rolle in 12 gleich große Stücke teilen, jedes Stück zu einer Kugel formen und auf das Blech legen. Teigkugeln mit Sahne bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Die Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und kurz abkühlen lassen.

4

Crème double mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Nach Belieben zusammen mit Erdbeer- oder einer anderen Konfitüre zu den warmen Scones servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Scones

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1026 kJ
245 kcal
1578 kJ
377 kcal
Fett 15.01 g 23.09 g
Kohlenhydrate 23.99 g 36.90 g
Eiweiß 3.12 g 4.79 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht