COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Sahne-Schnitten

Sahnige Schokoladen-Schnitten vom Blech mit bunten Glasurornamenten

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Sahne-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
125 ml Milch
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell

Belag:

etwa 4 EL Sauerkirschkonfitüre
800 g kalte Schlagsahne
etwa 2 EL Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
20 g Dr. Oetker Kakao
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Außerdem:

Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Fett, Eier, Milch und Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. aufschlagen. Schoko-Tröpfchen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen und vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie als Rand legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Auf einem Bogen Backpapier etwa 4 EL der dunklen Glasur zu einem Quadrat (ca. 17 x 17 cm) mit dem Esslöffel verstreichen (Abb. 1).

Wenn die Glasur fest ist, etwa 4 EL der hellen Glasur vorsichtig darauf verstreichen (Abb. 2). Dann die beiden Glasurschichten wiederholen.

Nach Belieben sofort Zuckerstreusel oder Dekorschmuck darauf verteilen. Geschichtete Glasur fest werden lassen. Mit beliebigen Ausstechern (Ø ca. 3-4 cm) etwa 20 Motive ausstechen (Abb. 3).

4

Belag

Alufolie vorsichtig lösen und entfernen. Konfitüre glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen. 400 g Schlagsahne mit 1 EL Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker und dem Kakao steif schlagen. Kakaosahnecreme auf dem Kuchen glatt streichen. Übrige Sahne mit 1 EL Zucker, Sahnesteif und 1 Pck. Vanillin-Zucker steif schlagen und auf der Kakaosahne verstreichen. Mit Hilfe eines Löffels Spitzen ziehen. Kuchen in etwa 20 gleich große Stücke schneiden und mit den Ornamenten belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Sahne-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1700kJ
406kcal
1520kJ
363kcal
Fett 28.15g 25.13g
Kohlenhydrate 34.69g 30.97g
Eiweiß 4.41g 3.94g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.