COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schoko-Rote-Bete-Schnitten mit Schoko-Creme

saftiger Schokoladen-Kuchen mit Rote Bete im Teig und im Sahne-Topping

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Rote-Bete-Schnitten mit Schoko-Creme

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

250 g Rote Bete (gekocht)
1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)

Schoko-Creme:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Rote Bete pürieren und 2 EL davon für die Creme beiseitestellen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und pürierte Rote Bete hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasieren:

Glasur (liegt der Backm. bei) nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit glasieren.

4

Schoko-Creme:

Kuvertüre grob zerkleinern. Sahne in einem Topf aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen. Masse erkalten lassen. Übriges Rote-Bete-Püree dann unterrühren. Creme mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Kuchen in Scheiben schneiden und diese mit der Creme beliebig anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Rote-Bete-Schnitten mit Schoko-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1358kJ
324kcal
1431kJ
341kcal
Fett 21g 22g
Kohlenhydrate 29g 31g
Eiweiß 4.6g 4.8g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

0 Merkzettel