für das Rezept Schoko-Rote-Bete-Schnitten mit Schoko-Creme
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
250 g | Rote Bete (gekocht) |
1 Backm. | Dr. Oetker Schoko-Kuchen |
150 g | weiche Margarine oder Butter |
3 | Eier (Größe M) |
150 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
200 g | Schlagsahne |
Rote Bete pürieren und 2 EL davon für die Creme beiseitestellen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und pürierte Rote Bete hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Minuten
Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Glasur (liegt der Backm. bei) nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit glasieren.
Kuvertüre grob zerkleinern. Sahne in einem Topf aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen. Masse erkalten lassen. Übriges Rote-Bete-Püree dann unterrühren. Creme mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Kuchen in Scheiben schneiden und diese mit der Creme beliebig anrichten.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1357kJ 324kcal |
1428kJ 341kcal |
Fett | 20.61g | 21.69g |
Kohlenhydrate | 29.45g | 31.00g |
Eiweiß | 4.59g | 4.83g |