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Schoko-Rote-Bete-Schnitten mit Schoko-Creme

saftiger Schokoladen-Kuchen mit Rote Bete im Teig und im Sahne-Topping

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Rote-Bete-Schnitten mit Schoko-Creme

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

250 g Rote Bete (gekocht)
1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)

Schoko-Creme:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rote Bete pürieren und 2 EL davon für die Creme beiseitestellen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und pürierte Rote Bete hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasieren

Glasur (liegt der Backm. bei) nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit glasieren.

4

Schoko-Creme

Kuvertüre grob zerkleinern. Sahne in einem Topf aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen. Masse erkalten lassen. Übriges Rote-Bete-Püree dann unterrühren. Creme mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Kuchen in Scheiben schneiden und diese mit der Creme beliebig anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Rote-Bete-Schnitten mit Schoko-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1357kJ
324kcal
1428kJ
341kcal
Fett 20.61g 21.69g
Kohlenhydrate 29.45g 31.00g
Eiweiß 4.59g 4.83g
0 Merkzettel

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