Schoko-Quadrate mit Fruchtspießen

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Super saftige Schokowürfel ohne Mehl

etwa 48 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Quadrate mit Fruchtspießen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
Backrahmen

Teig:

275 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
300 g Butter oder Margarine
225 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
6 Eier (Größe M)
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL Dr. Oetker Kakao
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Fruchtspieße:

etwa 600 g gemischtes Obst , z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Weintrauben, Mango
etwa 48 Zahnstocher

Zum Verzieren:

25 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Fett im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre-Fett-Gemisch in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit einem Mixer (Rührstäbe) unterrühren und etwas abkühlen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen daraufstellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier mit dem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf höchster Stufe unter die Kuvertüremischung rühren. Mandeln mit Gustin, Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen von dem Backblech lösen und in etwa 48 quadratische Stücke schneiden.

3

Fruchtspieße

Obst putzen, evtl. waschen, trocken tupfen und je nach Größe klein schneiden. Früchte auf die Zahnstocher stecken und auf die Kuchenstücke legen.

4

Verzieren

Kuvertüre zerkleinern und in einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine sehr kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Fruchtspieße leicht mit der Kuvertüre besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Quadrate mit Fruchtspießen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 611 kJ
146 kcal
1457 kJ
348 kcal
Fett 10.43 g 24.83 g
Kohlenhydrate 10.52 g 25.06 g
Eiweiß 2.28 g 5.43 g

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